全站搜索 学员作品 新闻中心 未分类

solidworks有必要安装高版本吗?

课程中心 620

毫无疑问,Solidworks高版本相对于低版本来说性能更加强大、功能更加全面、当然也更加稳定,但是这些原因并不是我们是否安装高版本的决定性因素。

Solidworks有没有必要安装高版本呢?这是需要根据自己的情况综合评估的,那我们在评估是否要安装高版本的因素有哪些呢?我们可以从两个方面考虑。

一、结合本身使用情况  

1、你的电脑硬件是否强大?

毫无疑问Solidworks高版本相对于低版本来说它所需的电脑的配置也更高,所以你使用的电脑能够流畅运行高版本文件将是决定你是否有必要安装高版本的决定因素之一;

2、你的个人操作习惯

有些Solidworks使用者长时间使用一个版本的软件,导致对某一个版本情有独钟,在使用熟悉版本的软件的时候工作效率大幅度上升,比如16党、18党。那这时候是没有必要安装高版本的,正所谓适合自己的才是最好的。

 二、工作方面的因素  

大家都知道,工业三维软件是一个向上兼容向下不兼容的软件,也就是高版本能打开低版本的文件,而低版本打不开高版本文件,所以在低版本软件能够满足你工作需要的前提下。如果你的工作需要频繁打开高版本的文件,那么你最好还是需要安装一个Solidworks高版本的软件;如果你的工作不要求打开高版本文件,并且还需要你提供一些低版本文件,那么你是没有必要安装高版本软件的。

上一篇: 下一篇:

相关推荐

  • 机械设计三百个禁忌!

    45

    提高精度的结构设计 1. 尽量不采用不符合阿贝原则的结构方案 2. 避免磨损量产生误差的互相叠加 3. 避免加工误差与磨损量互相叠加 4. 导轨的驱动力作用点,应作用在两导轨摩擦力的压力中心上,使两条...

    查看全文
  • 静力学基本公理、约束与约束力

    42

    公理一:二力平衡公理 作用于同一刚体上的两个力平衡的必要与充分条件是:力的大小相等,方向相反,作用在同一直线上。 在两个力作用下处于平衡的物体称为二力体,若物体是构件或杆件,也称二力构件或...

    查看全文
  • 装配图应该标注哪些尺寸?

    48

    装配图的尺寸标注要求与零件图的尺寸标注要求不同,它不需要标注每个零件的全部尺寸,只需标注一些必要尺寸,这些必要尺寸可按其作用不同大致归纳为以下几类: 一、规格尺寸    用以表明机器(...

    查看全文

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    1
    点击联系客服咨询!咨询电话:0531-67600127
    0

    客官请稍后,玩命加载中!