全站搜索 学员作品 新闻中心 未分类

CPU 时钟与 CP 时钟的同步

课程中心 630

CPU 时钟与 CP 时钟的同步

如果在主机架中包含 CP1243-1 等 CP 模块,而这些 CP 也是有时钟的,一般情况下需要将 CPU 和 CP 进行时间同步,在一个机架中只需有一个 CPU 或者 CP 作为 NTP 客户端,其余模块只要与该客户端同步即可,下面分别介绍通过 CPU 同步 CP 时钟方法以及 CP 同步 CPU 时钟方法。

CPU 同步 CP 时钟

将 CPU 时间转发至 CP 的操作取决于 CP 和 CPU 的固件版本。

  • CPU 固件 ≥ V4.2
  • CP 固件 ≥ V3.0

按如下步骤组态实现 CPU 时钟同步 CP 时钟:

1. 在 CPU 属性中激活“通过 NTP 服务器启动同步时间”,同时激活“CPU 与该设备中的模块进行同步”,即实现 CPU 通过 NTP 协议与 NTP 服务器实现时间同步,然后将时间同步至 CP,如图 1 所示。

图 1. 模块时间同步

2. 在 CP1243-1 的“属性”—-“时间同步”下,勾选“启用时钟同步”, 并设置同步方法为“来源于 CPU 的时间”,如图 2 所示。

图 2. CP 设置

CP 同步 CPU 时钟:

将 CP 时间转发至 CPU 的操作取决于 CP 和 CPU 的固件版本。请注意以下行为:

  • CP 固件 ≤ V2.1.5采用该固件版本时,CP 可以选择通过 PLC 变量为 CPU 提供时钟。当 CPU 周期性地读取该 PLC 变量时,CPU 会采用 CP 时间。
  • CP 固件 ≥ V2.1.7 和 CPU 固件 ≥ V4.2如果站中的两个模块均具备上述固件版本之一,按照下面方法会将 CP 的时间自动转发给 CPU。随后,站的所有智能模块将与 CPU 时间进行同步。

1. 在 CPU 属性中激活“CPU 与该设备中的模块进行同步”,不激活“通过 NTP 服务器启动同步时间”,如图 3 所示。

图 3 CPU 设置

2. 在 CP1243-1 的“属性”—-“时间同步”下,勾选“启用时钟同步”, 设置同步方法为 “NTP”,并且设置 NTP 服务器地址和“同步周期”,即实现 CP 通过 NTP 协议与 NTP 服务器实现时间同步,然后将时间同步至 CPU,如图 4 所示。

图 4. CP 设置

上一篇: 下一篇:

相关推荐

  • 图文讲解联轴器找正三大方法

    47

    联轴器找正又叫找同心。泵、电机都安装完之后,最后一项工作就是泵与电机找同心,也就是使泵与原动机的轴心在同一直线上,使之在运转中不致使振动。新安装的泵进行找正时,联轴器的径向和轴向误差可能出现以下四...

    查看全文
  • CG数字艺术初级基础实训班

    137

    课程描述课程安排资料下载 超强的区块模式-写在产品介绍组合之前 区块模式打造的产品页面可以更加全面更加清晰的展示产品的各个内容,如果你的产品有很多的内容需要展示给客户,那么...

    查看全文
  • 二维绘图进阶实训班

    216

    课程描述课程安排资料下载 超强的区块模式-写在产品介绍组合之前 区块模式打造的产品页面可以更加全面更加清晰的展示产品的各个内容,如果你的产品有很多的内容需要展示给客户,那么...

    查看全文

您好!请登录

点击取消回复
    展开更多
    1
    点击联系客服咨询!咨询电话:0531-67600127
    0

    客官请稍后,玩命加载中!